认清微粒贷官方渠道,拒绝短信邀请诈骗

微粒贷自发行以来,就以其不收任何手续费的特点深受大众喜爱,作为微众银行旗下的拳头产品,微粒贷依托着微信支付和手Q钱包提供服务,且采用极具特色的官方邀请制。但是近期编者发现,有一些小伙伴们纷纷反映有些不法分子利用微粒贷的热度来进行诈骗,其中最典型的便是“邀请短信”,手段虽然并不高明,但也需要大家多加注意,千万不要相信骗子的花言巧语。微粒贷客服

有些骗子会通过短信钓鱼网站或是电话推销的形式,告知你“已成为微粒贷受邀用户”,但实际上微粒贷不仅不会主动给用户打推销电话或者发推销短信,而且微粒贷官方的任何短信都不会带链接,这些链接多是链接到钓鱼网站或是下载假冒软件。

认清微粒贷官方渠道,拒绝短信邀请诈骗

当有些不知情的人在这些网站上填写了自己的个人信息之后,就会收到无数的电话骚扰。更有甚者会被骗子以“已为您申请XXX元贷款,请交纳5%工本费”等形式进行诈骗,手段极其下作,一定要当心。微粒贷征信

由于微粒贷是官方邀请制,只有受邀用户才能使用方便实惠的微粒贷,如何开通微粒贷就是大家共同关注的一个重点,就有很多骗子利用大家对微粒贷的期望,以各种“开通渠道”的骗术方式来制造骗局。

认清微粒贷官方渠道,拒绝短信邀请诈骗

微粒贷不会主动给用户发送邀请短信或是拨打推销电话,所以我们一定要记好,微粒贷的入手只有微信支付和手Q钱包两个,任何索要保证金和工本费的一定是骗子。另外,如果在手Q或者微信上遇到假冒微粒贷的骗子,我们可以直接通过腾讯110进行举报,给予这些骗子应当的惩罚。微粒贷官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注