国乒“奥运模拟赛”河南南阳站增加男女双打项目

新华社郑州5月20日电(记者刘金辉)记者20日从中国乒协获悉,中国乒乓球队“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛将于5月26日至30日在河南南阳举行。针对奥运练兵,与新乡站相比,本次比赛增加了男双和女双项目。

据介绍,本次比赛的男女单打队员由新乡站的单打排名前16名选手组成,直接进行淘汰赛。混双由12对组合参加,共分两个阶段,第一阶段为小组循环赛,12对组合分为两个小组,每个小组取前4名出线,然后8对组合再进行淘汰赛。男双比赛选定在马龙/许昕、樊振东/王楚钦、梁靖崑/孙闻、周启豪/林诗栋之间进行,女双比赛在刘诗雯/陈梦、孙颖莎/王曼昱、陈幸同/钱天一、蒯曼/石洵瑶之间进行。

据了解,本次赛事是东京奥运会中国乒乓球队参赛运动员名单公布后的首次公开比赛。参加奥运会男单项目的运动员是马龙和樊振东,二人还将搭档许昕出战团体比赛,P卡(替补队员)为王楚钦。女子方面,陈梦和孙颖莎参加单打,她们还与刘诗雯组成了团体参赛阵容,P卡运动员为王曼昱。首次进入奥运会的混双项目上,参赛运动员是许昕和刘诗雯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注